• 官方微博
  • 官方微信
  • 今天是:
您当前所在的位置是:首页 >> 展演快递
背景颜色: AG怎么下载|优惠        
川陕革命根据地博物馆到通江永安开展送红色文化宣传活动
【时间:2015-12-11】    【来源:川陕革命根据地博物馆】     【字体: 】    【颜色: 绿

  为了充分发挥博物馆在公共文化服务体系中的职能作用,大力普及红色文化知识,12月9日,趁通江县永安镇赶场日,川陕革命根据地博物馆利用流动博物馆大篷车,将制作的临时展览《中国妇女解放的先驱——川陕苏区妇女独立团》、针对学生撰写的《红旗耀巴山 红星照我心——川陕苏区童子团》专题讲稿以及书法队伍带上纸、笔、墨、砚,到通江永安镇开展送红色文化进乡镇、进校园宣传活动。

  9日一大早,博物馆一行8人驱车来到了距巴中100多公里的通江永安镇,将临时展览《中国妇女解放的先驱——川陕苏区妇女独立团》摆放在文化站大院内,讲解员对前来观展的群众进行了详细讲解。

 

  在书法展示区,副馆长付严同志为村民现场书写“孝”、“家和万事兴”、“上善如水”、“三面青山展绿风一泓碧波润永安”、“忍”等30余幅书法作品,献给赶集的村民,获得墨宝的村民喜笑颜开,如获至宝。同时,还为永安镇文化站赠送了相关历史书籍。

  在永安镇中心小学的多媒体教室,讲解员以《红旗耀巴山 红星照我心——川陕苏区童子团》为题,为五年级学生讲述了川陕苏区童子团的团员们在当年获得解放后,立即开展文化军事学习、积极参加支前工作、主动投入到苏维埃革命运动中的英勇顽强的精神的故事。并给同学们发放了书包、笔记本、文具盒、铅笔、圆规、跳绳等学习、体育用具。

  此次活动的开展深受永安镇老百姓、学生的欢迎,丰富了边远山区老百姓、学生的红色历史文化知识,提高了他们对川陕苏区历史文化的认知。